Понедельник, 20.11.2017, 04:44
Странные миры.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: Sтранница 
Странные миры » Ветер странствий. » Дороги, которые нас выбирают. » Фантастические картины. (Снимки, сделанные на Земле и в космосе.)
Фантастические картины.
SтранницаДата: Понедельник, 20.04.2009, 15:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1508
Репутация: 5
Статус: Offline

Пояснение: Есть ли в мире место, где вы могли бы действительно увидеть такой пейзаж? — Да. Эта фотография была получена с одной экспозицией, на ней заслуживают внимания как дальний, так и средний и ближний планы. Вдали как бы врезается в Землю часть центральной полосы нашей Галактики Млечный Путь, снятая с длинной экспозицией. Гораздо ближе, планета Юпитер видна как яркая точка левее Млечного Пути. Еще ближе находятся живописные холмы и столовые горы Национального парка "Страна каньонов" в штате Юта, США, освещенные лунным серпом. На переднем плане, в пещере находится выложенный из камней круг неизвестного происхождения, который называют "Ложной Кивой" (кива — ритуальное помещение у индейцев). Пещера была на короткое время освещена вспышкой во время длинной экспозиции. Астрофотограф Валли Пачолка сообщил, что ему пришлось совершить нелегкий поход, чтобы добраться до пещеры и сделать этот снимок. Во время ожидания в темноте подходящих условий для фотографирования, опасность представляли также горные львы.


Не от мира сего.
 
SтранницаДата: Понедельник, 20.04.2009, 15:02 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1508
Репутация: 5
Статус: Offline

Пояснение: 7-го сентября Луна в фазе первой четверти и проходящие облака украсили этот замечательный пейзаж, запечатлевший ночное небо над Бюраканской астрофизической обсерваторией. Панорама начинается слева, где мы видим восточный горизонт и восходящие звезды созвездия Персея. Переведите взгляд правее (на юг), и вы увидите большую башню обсерватории, в которой находится телескоп с объективом диаметром 2.6 метра, подсвеченную огнями близкого Еревана, столицы Армении. Прямо над куполом находится яркая гигантская звезда Эниф из "высоко летящего" созвездия Пегаса. Еще правее прямо над облаками сияет ярчайший небесный маяк — господствующий в нашей Солнечной системе газовый гигант Юпитер. А на правом краю Луна почти спряталась за приближающейся грядой облаков. Облака отбрасывают тени в ярком свете Луны, и мы видим лунные лучи, пересекающие вечернее небо.


Не от мира сего.
 
SтранницаДата: Понедельник, 20.04.2009, 15:02 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1508
Репутация: 5
Статус: Offline

Пояснение: Для астрономов тесная двойная звездная система BD+20 307 всегда отличалась от других очень большим обилием пыли. Из-за большого количества теплой пыли, окружающей систему, она выглядит исключительно яркой в инфракрасном диапазоне. Конечно, пыль, связанную с формированием планет, часто можно обнаружить около молодых звезд, возраст которых — всего несколько миллионов лет. Однако сейчас установлено, что возраст системы BD+20 307 — по крайней мере несколько миллиардов лет, то есть сравним с возрастом нашей Солнечной системы. Большое количество теплой пыли в системе BD+20 307 скорее всего образовалось после сравнительно недавнего столкновения объектов размером с планету, например, похожих на Землю и Венеру. Эта эффектная иллюстрация, вызывающая воспоминания о классическом научно-фантастическом романе "Когда сталкиваются миры", изображает такое катастрофическое событие. По иронии судьбы, это косвенное свидетельство разрушительного столкновения планет может быть также первым признаком того, что планетные системы могут формироваться вокруг тесных двойных звезд. BD+20 307 находится на расстоянии около 300 световых лет в созвездии Овна.


Не от мира сего.
 
SтранницаДата: Понедельник, 20.04.2009, 15:03 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1508
Репутация: 5
Статус: Offline

Пояснение: На мгновение 1-го августа днем небо стало темным вдоль полосы полного солнечного затмения. Пока Луна затмевала яркий диск Солнца, и небо было темным, фотограф Милослав Друкмулер, который смотрел на это геоцентрическое небесное явление с территории Монголии, сделал много снимков с помощью двух разных камер. В результате сложения 55 снимков с экспозициями от 1/125 доли секунды до 8 секунд он получил это изображение. Изображение покрывает примерно 12 градусов. На нем относительное положение Луны и Солнца соответствуют середине затмения. Слева находится яркий Меркурий. Кроме того, видно много ярких звезд, а в том числе выше и правее силуэта Луны и звездное скопление Пресепе (M44 или Ясли) в созвездии Рака Почти совершенные условия для наблюдений и широкоугольность отдельных снимков позволили запечатлеть лунную поверхность и изящную солнечную корону, которая тянется на 20 радиусов Солнца. Составное изображение позволяет также увидеть диапазон яркости короны, который невозможно разглядеть глазом во время затмения.


Не от мира сего.
 
SтранницаДата: Понедельник, 20.04.2009, 15:04 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1508
Репутация: 5
Статус: Offline
Планеты над Пертом



Не от мира сего.
 
SтранницаДата: Понедельник, 20.04.2009, 15:05 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1508
Репутация: 5
Статус: Offline

Пояснение: Вершина горы, возвышающаяся над облаками и городскими огнями, была подходящим местом для наблюдений метеорного потока Персеид в августе. И действительно, на этом составном изображении, полученном с одной из самых высоких точек Румынии — горы Ому (высота 2507 метров) в Южных Карпатах, удалось запечатлеть около 20 ярких метеоров на фоне звездного ночного неба. Поток космического вещества, создавший метеорный дождь, состоит из частичек пыли, двигающихся параллельно друг другу по орбите породившей их кометы Свифта-Туттля. Если смотреть в направлении радианта потока в созвездии Персея, из-за эффекта перспективы в действительности параллельные следы метеоров кажутся расходящимися из одной точки. Однако если смотреть в противоположном направлении, как на этой фотографии, будет казаться, что следы метеоров Персеид сходятся к точке, находящейся под горизонтом.


Не от мира сего.
 
SтранницаДата: Понедельник, 20.04.2009, 15:06 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1508
Репутация: 5
Статус: Offline
АНТАРКТИДА.



Не от мира сего.
 
SтранницаДата: Понедельник, 20.04.2009, 15:07 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1508
Репутация: 5
Статус: Offline

Пояснение: Внутри сферы с радиусом десять световых лет вокруг Солнца находятся всего лишь несколько звезд, расположенных возле внешнего спирального рукава нашей Галактики. Если бы Солнце находилось внутри одного из звездных скоплений, в таком же области пространства находились бы тысячи звезд. Как выглядело бы ночное небо, если бы окружающее пространство было плотно упаковано звездами? На этот вопрос постарался ответить фотограф Роджер Хопкинс. Он сфотографировал стаю скворцов на фоне заката Солнца в ясную погоду. Снимок он сделал в Национальном природном заповеднике Монтесума (район Фингер-Лейкс на западе штата Нью-Йорк). Затем он обработал изображение таким образом, чтобы черные силуэты птиц превратились в белые точки. Полученное изображение прекрасно передает впечатление от наступления ночи на планете, находящейся внутри звездного скопления. Над такой планетой небо переполнено звездами.


Не от мира сего.
 
SтранницаДата: Понедельник, 20.04.2009, 15:08 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1508
Репутация: 5
Статус: Offline
Дорога к Млечному Пути

Перевод: Д.Ю.Цветков
Пояснение: В поисках планет и летнего Млечного Пути астроном Тунж Тезель отправился в вечернюю поездку. В прошлую субботу он поехал по извилистой дороге на гору Улудаг около города Бурса в Турции, и был вознагражден этим великолепным небесным пейзажем. Около центра яркая планета Юпитер затмевает городские огни внизу и звезды созвездия Стрельца. Над вершинами гор изогнутые облачные гряды подчеркивают сходство Млечного Пути с облаками и, кажется, вместе с ним падают на далекий горизонт. По-турецки Улудаг означает Большая гора. Улудаг был известен в древности как Мизийский Олимп.


Не от мира сего.
 
SтранницаДата: Понедельник, 20.04.2009, 15:09 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1508
Репутация: 5
Статус: Offline
31 миллион миль от планеты Земля

Пояснение: 4-го июля 2005 года с космического аппарата "Дип Импакт" был запущен зонд, который врезался в ядро кометы Темпель 1. Автоматический космический аппарат все еще продолжает путешествовать по Солнечной системе, и ранее в этом году он оглянулся назад, чтобы получить серию изображений своего родного дома с расстояния в 31 миллион миль (50 миллионов километров). На этих четырех кадрах из снятого им фильма запечатлена вращающаяся Земля (первый кадр вверху слева, последний внизу справа). На картинке объединены изображения в видимом и ближнем инфракрасном диапазонах, разрешение и контраст достаточны для того, чтобы увидеть облака, океаны и континенты. Также удалось запечатлеть замечательное прохождение перед Землей ее большого естественного спутника — Луны. В своем орбитальном движении Луна пересекает поле зрения слева направо. Изображения Земли с такого далекого расстояния помогают астрономам связать изменения полной яркости на разных длинах волн с деталями на планете. Такие наблюдения могут быть полезными для поиска планет земного типа в планетных системах других звезд.


Не от мира сего.
 
SтранницаДата: Понедельник, 20.04.2009, 15:10 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1508
Репутация: 5
Статус: Offline
Августовские Луны

Пояснение: В этом августе наступил сезон затмений. И новую, и полную Луну в этом месяце можно было наблюдать на потемневшем небе во время солнечного и лунного затмений. На фотографии слева новая Луна закрывает Солнце. Снимок был сделан во время полного солнечного затмения 1-го августа с берега Новосибирского водохранилища, которое часто называют Обским морем. Во время полной фазы можно было увидеть прекрасную солнечную корону и яркие внутренние планеты Меркурий и Венеру, а яркие пятнышки на берегу — это светящиеся экраны цифровых камер, которыми наблюдатели за затмением фотографировали его. Через 15 дней полная Луна коснулась тени Земли, и произошло частное лунное затмение. Безмятежный пейзаж на правой фотографии был запечатлен во время прогулки ранним вечером по берегу реки Одет около города Куимпер на западе Франции. На планете Земля в каждом году бывает около двух сезонов, когда ориентация лунной орбиты благоприятна для солнечных и лунных затмений. Следующий сезон затмений начнется в январе 2009 года с кольцевого солнечного затмения.


Не от мира сего.
 
SтранницаДата: Понедельник, 20.04.2009, 15:10 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1508
Репутация: 5
Статус: Offline
Метеор Персеид на фоне полярных сияний

Пояснение: Метеорные потоки всегда хорошо наблюдать на черном небе. В этом году лучшее время для наблюдения Персеид — раннее утро. Максимум метеорного потока Персеид случится ближайшие несколько дней. Кроме того, яркий свет от растущей Луны зальет все небо вечером и скроет большинство относительно слабых метеоров. Поэтому слабые метеоры можно будет наблюдать ранним утром (после двух часов по местному времени), после захода Луны. Если Вы будете непрерывно наблюдать сразу после захода Солнца, Вы возможно увидите случайные болиды Персеид. На сегодняшней картинке показана фотография яркого метеора Персеид, которую сделал астроном Джимми Вестлейк в августе 2000 года в Колорадо, несмотря на лунный свет и полярные сияния.


Не от мира сего.
 
SтранницаДата: Понедельник, 20.04.2009, 15:11 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1508
Репутация: 5
Статус: Offline
Скопление NGC 290: шкатулка с звездными драгоценностями

Пояснение: Никакие драгоценные камни не могут сиять так ярко. Только звезды! Подобно драгоценным камням в шкатулке звезды рассеянного скопления NGC 290 заманчиво переливаются различными красками. Изображенное здесь фотогеничное скопление запечатлел недавно космический телескоп им. Хаббла. Рассеянные скопления моложе шаровых скоплений, содержат меньше звезд, среди которых, однако, доля голубых звезд значительно выше. NGC 290 находится на расстоянии двухсот тысяч световых лет от нас в соседней с нами галактике Малом Магеллановом Облаке. Это рассеянное скопление содержит в себе сотни звезд, его поперечник составляет 65 световых лет. NGC 290 вместе с другими рассеянными скоплениями представляет собой отличную лабораторию для исследования эволюции звезд различных масс, поскольку все они родились в одно время.


Не от мира сего.
 
SтранницаДата: Понедельник, 20.04.2009, 15:12 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1508
Репутация: 5
Статус: Offline
Млечный Путь над Онтарио

Пояснение: Иногда, когда ваши глаза привыкнут к темноте, можно увидеть великолепное ночное небо. В начале этого месяца над Онтарио в Канаде можно было любоваться не только прекрасным небом, но и его отражением в озере. Ярчайшие объекты, которые можно увидеть на картинке — это яркие звезды и планета Юпитер — самое яркое пятнышко слева вверху. Далекий город выдает себя раcсеянным светом над горизонтом. Еще слабее светится эффектная диффузная полоса, пересекающая все небо и, кажется, падающая на далекий горизонт — диск нашей Галактики Млечный Путь. На переднем плане виден живописный пейзаж: деревья, озеро и каменная стена. И наконец, этой ясной ночью в июле воды озера были необычно тихими, и в нем появились отражения. В озере видны отражения не только нескольких ярких звезд, но и части полосы Млечного Пути. Внимательно рассматривая картинку, можно заметить, что отражения ярких звезд в озере немного растянуты, в то время как на небе этого не видно. Причина в том, что картинка на самом деле является цифровым монтажом из последовательных экспозиций, снятых одной камерой. Изображения неба были сложены с небольшими поворотами, чтобы звезды не сдвинулись.


Не от мира сего.
 
SтранницаДата: Понедельник, 20.04.2009, 15:13 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1508
Репутация: 5
Статус: Offline
ГЛАЗ БОГА.

Исследование Кольца

Пояснение: Знакомое зрелище для астрономов из северного полушария — туманность Кольцо (M57) — находится на расстоянии около двух тысяч световых лет в "музыкальном" созвездии Лиры. Диаметр центрального кольца — около одного светового года, однако на этом удивительно глубоком изображении, объединившем данные, полученные на двух разных телескопах, можно исследовать имеющие форму дуг волокна светящегося газа, простирающиеся намного дальше от центральной звезды туманности. Конечно, происхождение светящегося вещества в этом хорошо изученном образце планетарных туманностей никак не связано с планетами. На самом деле газовый покров — это сброшенные внешние слои умирающей звезды, похожей на Солнце. Полная экспозиция для создания этого составного изображения превысила 16 часов, узкополосные фильтры использовались для регистрации красного излучения атомов водорода. Излучение сине-зеленого цвета создается более горячими атомами кислорода в кольце. Гораздо более далекая спиральная галактика IC 1296 видна выше и правее M57.


Не от мира сего.
 
Странные миры » Ветер странствий. » Дороги, которые нас выбирают. » Фантастические картины. (Снимки, сделанные на Земле и в космосе.)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017