Воскресенье, 21.01.2018, 11:32
Странные миры.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: Sтранница 
Странные миры » Ветер странствий. » Дороги, которые нас выбирают. » Фантастические картины. (Снимки, сделанные на Земле и в космосе.)
Фантастические картины.
SтранницаДата: Вторник, 14.06.2011, 21:53 | Сообщение # 76
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1519
Репутация: 6
Статус: Offline
Северное сияние над озером Прелюдия



Авторы и права: Ючи Такасака / Ночной мир / www.blue-moon.ca
Перевод: Д.Ю.Цветков

Пояснение: Мерцающие зеленым светом занавесы пересекают все небо на этом великолепном пейзаже. На переднем плане видно тихое озеро Прелюдия (Prelude Lake), находящееся примерно в 30 километрах восточнее города Йеллоунайф на Северо-западных территориях Канады. В высоких северных широтах эти гипнотизирующие северные сияния становятся все более знакомым явлением. Приближается день равноденствия – 23 сентября, ночи становятся все длиннее и начинается благоприятный период для северных сияний. Эта панорамная фотография, снятая 11-го сентября, охватывает примерно половину всего горизонта. Яркие звезды, просвечивающие слева сквозь северное сияние, образуют знакомый астеризм северного неба – Большой Ковш. Более компактное звездное скопление Плеяды сияет справа.


Не от мира сего.
 
SтранницаДата: Вторник, 14.06.2011, 22:03 | Сообщение # 77
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1519
Репутация: 6
Статус: Offline
Северное сияние над Норвегией



Авторы и права: Оле Кристиан Саломонсен
Перевод: Д.Ю.Цветков

Пояснение: Северное сияние может быть великолепным зрелищем. Сфотографированное в конце прошлой недели разноцветное северное сияние плавало в небе над Тромсе в Норвегии и освещало его. Кроме эффектного северного сияния, фотографу удалось запечатлеть три следа спутников, один след самолета и своего друга, который пытался сфотографировать тот же вид. На первый взгляд полярные сияния могут показаться освещенными Луной облаками, однако они дополнительно освещают небо и не заслоняют далекие звезды. В северном полушарии они называются северными сияниями. Полярные сияния возникают, когда заряженные частицы из магнитосферы сталкиваются с молекулами воздуха высоко в атмосфере Земли. При наблюдениях из космоса можно обнаружить, что полярные сияния излучают также рентгеновские лучи и ультрафиолетовый свет. Полярные сияния можно предсказать, они происходят через несколько дней после того, как на Солнце наблюдаются мощные магнитные явления.


Не от мира сего.
 
SтранницаДата: Среда, 15.06.2011, 21:38 | Сообщение # 78
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1519
Репутация: 6
Статус: Offline
Равноденствие и Урожайная луна



Авторы и права: Тамаш Абрахам
Перевод: Вольнова А.А.

Пояснение: Вы видели, какая прекрасная прошлой ночью была луна? Полнолуние, близкое к равноденствию и началу листопада традиционно называют Урожайной луной. Она поднимается из-за горизонта ровно напротив солнца после заката и озаряет поля, где собирают урожай. В этом году осеннее равноденствие произошло вчера, 23 сентября в 03:09 по Всемирному времени. А луна достигла полной фазы всего лишь через 6 часов после этого — исключительно близко для Урожайной луны! Конечно, ближайшие несколько дней луна ещё будет ярко светить всю ночь. Сегодняшняя фотография сделана 22 сентября. На ней почти полная луна освещает руины старинной церкви в венгерском городе Жамбек. Яркая звёздочка неподалёку — это, конечно, Юпитер. Сейчас он тоже находится напротив солнца. На картинке его можно разглядеть сквозь лёгкие облака слева от церковной стены.


Не от мира сего.
 
SтранницаДата: Среда, 15.06.2011, 22:42 | Сообщение # 79
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1519
Репутация: 6
Статус: Offline

Самолёт на фоне Луны





Авторы и права: Крис Томас
Перевод: Вольнова А.А.

Пояснение: Если вы внимательно посмотрите на Луну, то на её фоне вы увидите большой самолёт. Конечно, не всегда. Даже едва ли когда-нибудь. Но если вы на несколько дней оставите камеру следить за Луной в том месте, где часто летают самолёты, то у вас может получиться отличная фотография. Если вам повезёт. Хорошо, если вам чрезвычайно повезёт. Сегодняшняя фотография была сделана две недели назад на юго-востоке Квинсленда в Автралии. Для получения такой картинки нужны экспозиция в 1/250 долю секунды и, по словам самого фотографа, "стальные нервы".


Не от мира сего.
 
SтранницаДата: Среда, 15.06.2011, 22:49 | Сообщение # 80
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1519
Репутация: 6
Статус: Offline
Мир Зармины



Авторы и права: Линетт Кук
Перевод: Вольнова А.А.

Пояснение: В 20 световых годах от нас в созвездии Весов находится маленький красный карлик — звезда Глизе 581. Последние несколько лет к ней приковано внимание астрономов. Телескопы Земли обнаружили свидетельство того, что вокруг этого холодного солнца вращается несколько планет. Орбиты по крайней мере двух из них близки к так называемой обитаемой зоне — области, в которой планета, похожая на Землю, может иметь на поверхности воду в жидком состоянии. Недавно команда учёных во главе со Стивеном Вогтом (Ликская обсерватория) и Полом Батлером (Институт Карнеги) объявила об открытии ещё одной планеты в этой системе. Вывод был сделан на основе 11 лет непрерывных наблюдений. Это первый в нашей истории случай открытия потенциально обитаемой планеты возле одной из ближайших звёзд. Сегодняшняя иллюстрация показывает нам представление художника о внутренней части планетной системы звезды Глизе 581, а точнее, планеты Глизе 581g. Мистер Вогт называет эту картину "Мир Зармины" в честь своей жены. Рассчёты показывают, что планета обращается вокруг звезды с периодом 37 дней, радиус её орбиты составляет 0.15 астрономической единицы, а масса всего в 3.1 раза больше земной. Моделирование на основе полученных данных даёт оценку радиуса планеты в 1.5 радиуса Земли, а гравитация на планете составляет 1.1—1.7 в земных единицах. Если мы нашли потенциально обитаемую планету так близко от нас, значит, таких планет в нашей Галактике должно быть много.


Не от мира сего.
 
SтранницаДата: Понедельник, 20.06.2011, 19:34 | Сообщение # 81
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1519
Репутация: 6
Статус: Offline
Полярное сияние над Аляской



Авторы и права: Пол Аслоп
Перевод: Вольнова А.А.

Пояснение: Это полярное сияние или просто облака? Сегодняшняя фотография мощного полярного сияния была сделана две недели назад. На картинке сияние вместе с Луной освещает озеро Уиллоу-Лейк, заснеженные вершины гор Врангеля и хребет Святого Ильи на востоке американского штата Аляска. С первого взгляда может показаться, что это облака, подсвеченные Луной. Однако полярное сияние только добавляет света на небе, совершенно не затмевая собой звёзды. В северном полушарии Земли это свечение называют северным сиянием. Оно образуется из-за столкновений заряженных частиц в магнитосфере Земли. Если посмотреть из космоса, то можно увидеть, что полярное сияние светится ещё и в рентгеновских и ультрафиолетовых лучах. Чаще всего полярные сияния возникают через несколько дней после мощных магнитных вспышек на Солнце.


Не от мира сего.
 
SтранницаДата: Пятница, 06.09.2013, 13:48 | Сообщение # 82
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1519
Репутация: 6
Статус: Offline
Как бы выглядело ночное небо если бы...
... совсем рядом с туманностью улитка



... около огромного звездного скопления



... рядом с небольшим скоплением молодых звезд



рядом с созвездием Семь сестер



.. недалеко от галактики Андромеда



.. рядом с огромным газовым облаком



все эти облака сильно разряжены и видны с очень большого расстояния и при опердленных условиях. Не исключено, что наша планета находится внутри газового облака, которое со стороны выглядит висьма причудливо, но мы об этом узнаем, лишь удалившись от солнечной системы далеко-далеко, придалеко

а вот внутри шарового скопления, или неподалеку от него, да - там могут быть удивительные миры, в которых, возможно, никогда не бывает ночи - звезды там расположены близко друг к другу. Но есть один момент - это звезды очень старые, первого поколения. То есть, тяжелых элементов там мало и жизнь, которую мы знаем вряд ли случится)

а может там случится жизнь, которую мы не знаем))


Не от мира сего.
 
SтранницаДата: Пятница, 06.09.2013, 13:59 | Сообщение # 83
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1519
Репутация: 6
Статус: Offline
Дорога на Луну.



Не от мира сего.
 
Странные миры » Ветер странствий. » Дороги, которые нас выбирают. » Фантастические картины. (Снимки, сделанные на Земле и в космосе.)
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018