Вторник, 17.07.2018, 14:12
Странные миры.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sтранница, Изаура  
Странные миры » Разное. » Интересные факты. » НАШИ ДЕТИ. (Всё, что касается воспитания наших детей и внуков.)
НАШИ ДЕТИ.
SтранницаДата: Воскресенье, 25.12.2016, 16:10 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1551
Репутация: 6
Статус: Offline
http://svetuliag.livejournal.com/326394.html?media
Вредные советы мамам мальчиков (папам тоже не помешает)!
  • ДЕТИ
  • 6 минут на прочтение


  •  205
  •  5

Помните вредные советы для родителей девочек от SVETULIAG? На этот раз она рассказывает, на что следует обратить внимание при воспитании мальчика и как не вырастить тюфяка.От редакцииLJ MEDIA







Будущего мужчину начинают воспитывать с самого детства: чтобы не вырос слюнтяем, нытиком и тюфяком. 
В этом вопросе самое главное – не упустить важные моменты. 
На что же следует обратить особое внимания при воспитании мальчика? 
Не узнаете ли вы в некоторых советах себя? 
Если да, то срочно опомнитесь и постарайтесь впредь делать с точностью до наоборот.


Вредный совет № 1: Учите давать сдачи

Есть только один способ решить любой вопрос – дать сдачи тому, кто первый начал конфликт. Дипломатия – это для слабаков. Какие там переговоры, компромиссы и решения, подходящие для всех! Лучше сразу всыпать, чтобы мало не показалось. Нечаянно толкнули вашего ребенка или преднамеренно кто-то отобрал у него игрушку на площадке, решение одно – показать, кто тут сильнее.
Не важно, что потом сверстники будут обходить вашего ребенка стороной, зато ему никто не сможет ни в чем перечить. Его будут бояться, а следовательно – уважать.

Вредный совет № 2: Всегда вставайте на защиту ребенка

Если ваш сын пока не научился давать сдачи и отстаивать свои интересы, смело вставайте на его защиту. Отбирайте у обидчиков вашего ребенка игрушки, лопатки и машинки, снимайте детей с горок и качелей со словами: «Ты можешь подождать, а моему сыночку очень надо». Будьте наглядным примером для сына, показывайте, как именно нужно уметь за себя постоять.
Да и вообще: пусть на площадке окружающие мамы и дети выучат ваш боевой клич: «Это кто тут моего сыночка обидел?!»

Вредный совет № 3: Рисование и танцы — не для мальчиков

Вы, конечно, озабочены тем, как лучше развивать вашего мальчика, в какие секции и кружки дополнительного образования его нужно отдать? Самый верный совет – карате и тай-бо, ну или что-то, связанное с драками и самообороной. Ему же нужно уметь постоять за себя? А вот танцы, рисование, музыка – это все не для вашего ребенка, такой ерундой мальчики не занимаются. И даже если он сам захочет петь или танцевать, вы мать – вам виднее. Подрастет – еще спасибо скажет.

Вредный совет № 4: Домашние дела — только для девочек

Если вы желаете своему сыну счастья, то ни в коем случае не приучайте его к домашней работе. Где это видано, чтобы мальчик мыл пол, стирал свое белье или, Боже упаси, варил суп? Мужчина выше всяких дел по дому, он не для этого. Максимум – это сделать бутерброд и погреть сосиски в микроволновке. А для всего остального нужна жена, а уж жену вы выбрать ему поможете.

Вредный совет № 5: Делитесь негативным мнением о противоположном поле

Даже если ваш малыш только-только пошел в детский сад, сразу обращайте его внимание на то, какие плохие и нехорошие рядом с ним девочки – эта не поделилась игрушкой, эта не угостила конфеткой, у третьей вообще, косички криво заплетены. Так вы убьете сразу двух зайцев: во-первых, научите ребенка видеть окружающих девочек/девушек/женщин такими, какие они есть на самом деле – не идеальными (а вашему-то ребенку нужен только идеал), а во-вторых, с детства внушите ему доверие к вашему мнению, чтобы до конца жизни оставаться для сына авторитетом.

Вредный совет № 6: Внушайте мальчику, что только мать — идеальная женщина

С самого раннего детства внушайте своему сыну, что только вы – его мама – знаете, как все должно быть прибрано, помыто, постирано и разложено. Только вы правильно и вкуснее всех готовите, и вообще – живете так, как надо жить. И никакая другая женщина, будь она хоть Василисой сто раз Прекрасной и сто раз Премудрой, не может что-то делать, знать или уметь, лучше, чем вы, его мама.

Вредный совет № 7: Ищите для сына заботливую «мамочку»

Вы – разумная женщина и понимаете, что совсем один ваш сын быть не может. Кто-то рядом ему нужен все равно. Так помогите ему найти такую, единственную и неповторимую, женщину, для которой ваш сын и его интересы, будут превыше всего! Ни ее собственная работа, ни увлечения и хобби, ни самочувствие не должны быть помехой к тому, чтобы заботиться о вашем сыне – ее муже. Только он – главный и единственный в ее жизни.
Конечно, идеала вам не найти, но приблизиться к нему в своих поисках можно. Ваш сын – это самое главное ваше богатство и достижение, поэтому не жалея сил воспитывайте его правильно.


Не от мира сего.
 
SтранницаДата: Воскресенье, 25.12.2016, 16:27 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1551
Репутация: 6
Статус: Offline
http://svetuliag.livejournal.com/334894.html?media

Вредные советы мамам (или папам) девочек.

Секретами воспитания детей делятся многие, но SVETULAG посмотрела на проблему с другого ракурса и написала вредные советы для родителей девочек. Так как же не надо поступать, если желаешь дочке хорошего будущего? От редакции LJ MEDIA
Недавно я публиковала вредные советы мамам мальчиков, но родители девочек очень хотели услышать советы и для своих принцесс.
Я как тетя трех плешямек и крестная одной почти ангелоподобной девочки, не могла пройти мимо.
Итак, как вырастить ребенка счастливым, здоровым и успешным?
При этом, нельзя забывать, что в воспитании девочек и мальчиков существуют свои особенности.
Так как же НЕ НАДО воспитывать дочку, если вы желаете ей счастья.

1. Главное — это наряды и внешний вид

Основное правило, которое должна усвоить ваше дочка: главное в жизни – хорошо выглядеть. Прямо с дошкольного возраста приучайте ее к тому, чтобы она всем, всегда и везде демонстрировала какое у нее красивое платье (желательно новое), какая прическа и какая она сама – вся чудесная и распрекрасная.
И не важно, что дочь не выучила стихотворение на праздник, главное, что ее платье было самым красивым! Конечно же, всегда ругайте дочь за пятна на одежде и растрепавшиеся косички. Девочка должна выглядеть как принцесса – красиво и безупречно. В любой ситуации.

2. Сила женщины в ее слезах

Учите дочку тому, что оружие женщины – это слезы, капризы и истерики, ведь известно, что мужчины не выносят женских слез, а женщина может из ничего сделать салат, скандал и шляпку. Не надо учить решать проблемы, обсуждая их, уступая в чем-то и идя на компромиссы. Слезы и скандалы это все, что нужно уметь женщине, чтобы добиваться желаемого.

3. Ищите дочке только идеального мужчину

Ваша дочь достойна только самого лучшего мужчины на свете, а для этого нужно научить ее замечать недостатки в тех мальчиках, юношах и мужчинах, которые ей будут встречаться в жизни. Начинайте прямо с дошкольного возраста. Просто говорите дочке, что этот мальчик не красивый, этот – глупый, у этого игрушки какие-то неправильные, этот – лохматый.
А когда ваша дочь вырастет, этот навык пригодится ей и во взрослой жизни, она сможет видеть недостатки в каждом: этот мало зарабатывает, другой ест некрасиво, у третьего родители простые учителя в школе, четвертый Моне от Мане, а Рериха от Цюриха отличить не может. Ничего страшно, если дочь чуть-чуть переборщит, ведь ей же нужен идеал!

4. Главное — выйти замуж!

Вы уверены, что самое главное предназначение в жизни женщины – это выйти замуж и родить детей. Вот этому и учите! Образование, работа, карьера – это все не для вашей дочки. Пусть зарабатывает себе на жизнь та женщина, которая не смогла удачно выйти замуж. Ваша дочка точно не такая.

5. Все ради семьи, ничего для себя

После того как дочка встретит идеального мужчину и выйдет за него замуж, она должна быть готова реализовать вашу следующую установку: все для семьи! Внушайте дочери мысль о том, что самый главный в семье – это мужчина, а потом дети, а потом уже (если останутся силы) – это она сама.
Покупать себе новую одежду, шоколадку или книгу – это расточительство. Лучше что-то для мужа, для детей, на худой конец – просто в дом.

6. Дочь должна быть идеалом

Поэтому при каждом удобном случае подчеркивайте ее ошибки, указывайте ей на них. Кто, кроме вас, самого близкого и родного человека, скажет дочке, что она все делает не так – не так готовит, не так убирается, не так одета, не так накрашена, не так живет?
Это чужие люди буду ей льстить и хвалить по всяким разным придуманным поводам, а вы должны говорить ей только правду, ведь именно этой правды она от вас и ждет. И обязательно твердите ей, что с такими ошибками, какие она делает, с таким характером и фигурой никто и никогда ее замуж не возьмет.

7. У дочери от мамы не должно быть секретов

Какое такое личное пространство? Это только для тех, у кого в семье нет теплых и близких отношений! А вы – люди родные и друг другу небезразличны. Поэтому: никаких секретов, никакой частной жизни, все открыто, все на виду. Читайте личные дневники, переписку в соцсетях и телефоне. Можно, если очень нужно, даже последить за дочкой, чтобы наверняка удостовериться в том, что она от вас точно ничего не скрывает.


Не от мира сего.
 
Странные миры » Разное. » Интересные факты. » НАШИ ДЕТИ. (Всё, что касается воспитания наших детей и внуков.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018