Среда, 14.11.2018, 05:46
Странные миры.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Sтранница, Изаура  
Странные миры » Разное. » Интересные факты. » О времени и о себе.
О времени и о себе.
SтранницаДата: Пятница, 23.12.2011, 17:04 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1567
Репутация: 6
Статус: Offline
Ученые, работающие на Большом адронном коллайдере, открыли новую элементарную частицу

ЛОНДОН, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Ученые Европейской организации по ядерным исследованиям /ЦЕРН/, работающие на Большом адронном коллайдере, открыли новую элементарную частицу, сообщила в четверг британская вещательная корпорация ВВС. Это первая элементарная частица, открытая на коллайдере с начала его работы в 2009 году. Новая частица получила название Chi-b(3P).

Главной целью работы ученых на Большом адронном коллайдере является поиск бозона Хиггса - предсказанной наукой, но до сих пор не открытой частицы, которая придает массу другим частицам.

В этом месяце ученые из ЦЕРНа заявили, что им удалось зафиксировать признаки существования бозона Хиггса, но не удалось найти неопровержимые доказательства самого существования. Ученые надеются, что в течение ближайшего года они смогут получить данные, которые докажут, что эта частица существует или, наоборот, не существует. Это позволит продвинуть вперед понимание фундаментальных законов физики.

Только что открытая частица Chi-b(3P) также относится к разряду бозонов. Однако в то время как бозон Хиггса не имеет составных частей, новая частица состоит из двух кварков: из так называемого прелестного кварка и его антагониста - прелестного антикварка.

Chi-b(3P) является более тяжелым вариантом другой частицы, которая была открыта наукой четверть века назад.

Как заявил ВВС профессор британского Ланкастерского университета Роджер Джоунс, принимающий участие в экспериментах на коллайдере, открытие новой частицы поможет ученым в поиске бозона Хиггса.

http://www.itar-tass.com/c19/304669.html


Не от мира сего.
 
SтранницаДата: Пятница, 12.04.2013, 14:03 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1567
Репутация: 6
Статус: Offline


Иранский ученый изобрел машину времени

27-летний иранский ученый Али Рагези говорит, что решил одну из глобальных проблем, над которой ученые всего мира бьются десятилетиями: он изобрел машину времени. По словам физика, с помощью его устройства можно будет заглянуть на 5-8 лет вперед и получить любую информацию о будущем.




Не от мира сего.
 
SтранницаДата: Воскресенье, 01.12.2013, 23:03 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1567
Репутация: 6
Статус: Offline
Новости о конце света » В России будет свой коллайдер

http://2012over.ru/v-rossii-budet-svojj-kollajjder.html

В 1980-х годах огромные суперколлайдеры строились в двух городах: в советском наукограде Протвино с длиной кольца 21 км и в американском (техасском) Ваксахачи с окружностью 87 км. В обоих случаях было пройдено более 20 км туннелей, но начале 1990-х годов финансирование в обеих странах прекратилось.

Российский наработки были законсервированы. С 2009 года планируется создать в туннеле накопитель энергии для московской энергосети. Американские наработки проданы в 2006 году, планируется использовать туннель для размещения датацентра.

В советские времена наша наука, и в частности ядерная физика, на пять лет опережала опережала американцев, а американцы на пять лет быстрее нас обеспечивали внедрение открытий в практику.

Таким образом достигался паритет. Жаль, что мы будущее могущество страны променяли на сэконхэнд.

А наш город физиков ядерщиков в Подмосковье где строили коллайдер назывался ПРОТВИНО.


Не от мира сего.
 
Странные миры » Разное. » Интересные факты. » О времени и о себе.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018