Вторник, 23.10.2018, 17:11
Странные миры.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sтранница, Изаура  
Странные миры » Разное. » Флудилка » Вкусняшки.
Вкусняшки.
SтранницаДата: Понедельник, 16.04.2018, 21:49 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1563
Репутация: 6
Статус: Offline
https://p-syutkin.livejournal.com/454322.html?media

Куда бедному еврею поесть податься?

В истории нашей кухни есть, конечно, некоторое умолчание. О котором деликатно не принято говорить официальным образом. Это взаимовлияние русской кухни и еврейской. В сегодняшнем российском дискурсе эта тема вообще взрывоопасная. Но мы же, ученые, чего нам бояться?Мы с Ольгой Сюткиной не раз рассказывали о том, как эти кухни обогащали друг друга. Бублики, форшмак, хала – разве нам, россиянам, не знакомы эти блюда? А советское лечебное питание, создателем и идеологом которого был профессор Мануил Певзнер? Так что тема эта существует.Вот почему мне показалось интересным услышать и взгляд «с другой стороны». Мы-то многие блюда еврейской кухни, например, фаршированную щуку, любим и ценим. О вот, как они при СССР находили возможность соблюдать пищевые привычки? При том-то дефиците продуктов вообще.Сознаюсь, к этому меня натолкнула полученная в твиттере благодарность от Lea Zeltserman - писательницы из Торонто, издателя портала «Советский самовар»:

https://p-syutkin.livejournal.com/454322.html?media


Не от мира сего.
 
SтранницаДата: Вторник, 21.08.2018, 20:50 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1563
Репутация: 6
Статус: Offline
https://news.mail.ru/society/34480991/
Чайный гриб как одна большая мистификацияНедавно все вокруг почему-то резко вспомнили о чайном грибе — советском «монстре», которого бабушки и мамы выращивали в банках на кухне, и объявили о его возвращении в Россию. Оказалось, что чайный гриб — теперь никакой не гриб, а самая настоящая комбуча. Более того: c уютных кухонь он переехал на полки магазинов с натуральными и полезными продуктами. И пьёт его теперь не только бабушка, но, скорее всего, ваши модники-друзья и вы вместе с ними.НаверхИсточник: БатенькаЖурналист Дмитрий Левин по просьбе самиздата погрузился в культуру чайного гриба глубже, чем на уровень новых способов его продавать, и изучил его культурную, общественную и даже мистическую роль в жизни человека.Говорить о возвращении чайного гриба — значит немного лукавить, потому как никуда он не уходил. Возможно, исчез из поля зрения, но всё это время был где-то поблизости. Ищите и найдёте: за символическую сумму в сети можно купить (или заиметь бесплатно) собственный, выращенный в домашних условиях органический блин.НовостьСимбиоз в бутылке. Почему чайный гриб — самый модный напиток в СШАВ СССР чайный гриб, как правило, передавался из рук в руки: от знакомых, родственников или коллег. Не так часто, но гриб дарят друг другу до сих пор. Двадцатилетняя Екатерина учится на реставратора в Академии Штиглица в Санкт-Петербурге.Девушка выращивает чайный гриб уже около двух лет, но пить его не может из-за повышенной кислотности желудка. Гриб живёт у неё дома, будто какое-нибудьживотное: вместо кота, собаки или аквариумных рыбок. «Раньше им занималась мама. Потом родители переехали в другую квартиру, а мне оставили эту — и чайный гриб достался вместе с ней», — рассказывает Екатерина.Уже некоторое время она безуспешно пытается от гриба избавиться. Катя размещает в интернете объявления с предложением забрать у неё склизкое нечто, и на них охотно откликаются. Она делится со мной сообщениями покупателей. «Блевака)))), но и вкусняшка одновременно))))», — радостно замечает Ксения. «Ну вот этот уже такой… УХ! уксусом в нос!)))», — очевидно, в полном восторге пишет ей Наталья. Время от времени люди забирают у неё отслоившиеся части гриба. Однако избавиться от него окончательно студентка не может — говорит, что новые «отростки» появляются слишком быстро.Источник: Батенька


Не от мира сего.
 
SтранницаДата: Вторник, 25.09.2018, 12:31 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1563
Репутация: 6
Статус: Offline
https://girafanya.livejournal.com/1406126....dViewed

Пирог с фруктамиНа неделю я сделала десерт с яблоками и клубникой.
Яблочки отварила, выложила на песочное тесто
Заливка из пачки сгущенного молока и 3 яйца. Можно еще сок одного лимона добавить, но у меня клубника кислая


Мы еще его не ели, потому что до Воскресения ели медовый торт и я уже не могла его кушать, Бегемот упирался один



Фрукты у меня всюду. Утром свежие, вечером в пироге



Не от мира сего.
 
Странные миры » Разное. » Флудилка » Вкусняшки.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018