Вторник, 14.08.2018, 13:35
Странные миры.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sтранница, Изаура  
Странные миры » Разное. » Флудилка » Вкусняшки.
Вкусняшки.
SтранницаДата: Понедельник, 16.04.2018, 21:49 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1557
Репутация: 6
Статус: Offline
https://p-syutkin.livejournal.com/454322.html?media

Куда бедному еврею поесть податься?

В истории нашей кухни есть, конечно, некоторое умолчание. О котором деликатно не принято говорить официальным образом. Это взаимовлияние русской кухни и еврейской. В сегодняшнем российском дискурсе эта тема вообще взрывоопасная. Но мы же, ученые, чего нам бояться?Мы с Ольгой Сюткиной не раз рассказывали о том, как эти кухни обогащали друг друга. Бублики, форшмак, хала – разве нам, россиянам, не знакомы эти блюда? А советское лечебное питание, создателем и идеологом которого был профессор Мануил Певзнер? Так что тема эта существует.Вот почему мне показалось интересным услышать и взгляд «с другой стороны». Мы-то многие блюда еврейской кухни, например, фаршированную щуку, любим и ценим. О вот, как они при СССР находили возможность соблюдать пищевые привычки? При том-то дефиците продуктов вообще.Сознаюсь, к этому меня натолкнула полученная в твиттере благодарность от Lea Zeltserman - писательницы из Торонто, издателя портала «Советский самовар»:

https://p-syutkin.livejournal.com/454322.html?media


Не от мира сего.
 
Странные миры » Разное. » Флудилка » Вкусняшки.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018