Вторник, 23.10.2018, 16:58
Странные миры.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sтранница, Изаура  
Странные миры » Творчество участников форума. » Страничка Sтранницы » Робот и бабочка. (Из одного конкурса.)
Робот и бабочка.
SтранницаДата: Воскресенье, 18.02.2018, 15:09 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1563
Репутация: 6
Статус: Offline
-Пап, а пап, - канючил маленький робот Даниэль, - а откуда мы появились?
-Всё просто, - отвечал отец, - есть роботы мужского и женского рода. Когда они понравятся друг другу, то от каждого робота берут по кусочку сплава, из которого они сделаны и конструируют нового робота. И так появляется ребёнок робот.
-А кто сделал первого робота?
-Роботы были всегда от начала веков! – отвечал отец. –Природа постаралась создать образец интеллекта и красоты. Мы самые совершенные существа на Земле
!-А разве есть другие существа на Земле? – не унимался Даниэль.
-Возможно, когда-то и были, - отвечал отец, - но это знают только учёные мужи. Говорят, что они нашли какие-то книги, в которых утверждается, что жили когда-то роботы, созданные из органики, их окружали другие органические существа, менее интеллектуальные, но которых почему-то любили органические роботы. 
Маленький Даниэль быстро просмотрел на экране картинки из книг, посмеялся над внешностью органических роботов и вдруг увидел, что в воздухе вьются красивые разноцветные существа.
-Хочу такого же! - опять заканючил Даниэль.
- Когда же ты станешь взрослым! – рассердился отец. –Просмотрю я древние книги и, возможно, что-то сделаю подобное.
Так отец и начал изучать древние книги, рассматривать рисунки в них. Что сердило отца, так это то, что был изображён только внешний вид существ, но не было никаких инструкций по внутреннему устройству этих созданий.Отец плохо спал, и во сне стали появляться какие-то видения,а это было несвойственно роботам. Из книг отец узнал, что у органических существ, которые назывались людьми, эти видения назывались снами. Это страшно возмущало отца, сны были страшно нелогичны, но в них зарождалась догадка, как создать подобное существо, пусть не такое сложное, как человек, а, допустим, бабочку.
Сын тоже увлёкся старыми историями и однажды поведал отцу,что роботов создали люди. А потом планета стала непригодна для проживания людей, и люди улетели в другие миры, прихватив с собой часть других органических существ и каких-то там растений. Что такое растения, Даниэль не
понял, но ему стало ясно, что без растений люди жить бы не смогли.
В словах Даниэля появился ритм, он повторял их снова и снова.
-Бабочка летает,
А как, никто не знает.
-Как тебе это удаётся? - изумлялся отец. – Так говорить могли только люди. Вот ты говоришь, что они создали нас. А кто создал тогда людей?
-Какие-то там боги.
-А откуда взялись боги? И как они выглядели?
-Пишут, что с небес.
-Значит, с других планет. Вот люди к ним и вернулись. А как боги выглядели?
- По-разному, отец. Одни были похожи на людей, другие на страшных существ, которых называли животными. У них были тела людей, а головы животных. Некоторые были уродами, имели несколько верхних конечностей, которые назывались руками. У некоторых были две головы. Были боги, которые имели
крылья.
- Кто же создал этих нелепых уродцев, Даниэль?
- Отец, это загадка. Идёт бесконечное создание разных существ, но что было в начале, никто не знает. А когда ты создашь бабочку?
- Бабочку-робота или органическую бабочку? Я хочу, чтобы она полетела, но все сплавы настолько тяжелы, они не дадут ей парить в воздухе.- Тогда надо найти ту планету,на которую улетели люди. Увидеть их, разных существ и бабочек. И загадка будет отгадана.
Шли годы, Даниэль стал привлекательным молодым роботом. Отец состарился, ему не раз приходилось менять что-то в деталях собственной конструкции и изменять компоненты сплава, из которого первоначально было создано его тело.
Но оба мечтали о людях, о бабочках, о прекрасных цветах.Другие роботы осуждали их за это, говорили, что Даниэль и его отец заразились религиозными взглядами, что совсем нелогично.
И однажды произошло чудо: отец всё-таки нашёл нужный сплав,и у него появилась прекрасная разноцветная бабочка. Она вспорхнула в воздух, закружилась по лаборатории и стала издавать тонкие мелодичные звуки. Даниэль радовался как ребёнок. И в юноше укрепилась мысль о полётах к другим мирам. Он знал о том, что у него будут последователи, с которыми он полетит к далёким мирам и, вероятно, найдёт тех, кто создал мир роботов.


Не от мира сего.
 
Странные миры » Творчество участников форума. » Страничка Sтранницы » Робот и бабочка. (Из одного конкурса.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018