Четверг, 13.12.2018, 16:11
Странные миры.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sтранница, Изаура  
Странные миры » Творчество участников форума. » Страничка Sтранницы » Вестерн из смога.
Вестерн из смога.
SтранницаДата: Среда, 18.01.2012, 01:20 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1572
Репутация: 6
Статус: Offline
Вестерн из смога.

Боб Мартин удирал от индейцев. Вроде бы и подружился он с вождём племени, где отсиживался, прячась от полицейских. Конечно, шериф мог его достать и у индейцев, но почему-то этого не делал. Видимо, дела у шерифа были поважнее. Так бы и жил бы Боб мирно у индейцев, но слишком резв оказался ковбой: чересчур интересовался он скво. И теперь ему удирать пришлось и от новых преследователей.
Боб Мартин, что было сил, гнал своего коня, но создавалось впечатление, что проклятая скотина не очень-то торопилась. Да и не хотела лошадь слушать Боба, ведь украл её ковбой недалеко от казино. Хотел он со своими дружками ограбить сиё заведение, но примчались копы, всех перестреляли, один Боб спасся. И то потому, что украл эту неторопливую животину, хотя в тот раз она не подвела ковбоя. Нервы Боба не выдержали, он со злостью хлестнул животное, и конь понёс, не разбирая дороги. И.. вдруг кувырок, и ковбой оказался на дне глубокой ямы.
- Чёрт побери, - заорал Боб, - так влипнуть!
Ковбой взглянул наверх: не было никаких признаков того, что рядом могут находиться люди, только радостное вороньё в знойном мареве кружилось в ожидании поживы.
А яма оказалась глубокой, с крутыми и скользкими глинистыми краями, что немало удивило ковбоя. Стояла великая засуха, скотина мучилась в поисках воды и живительной влаги, а тут, смотрите-ка, влага сочится из-под глины. Боб лихорадочно думал о том, как выбраться из этой передряги, но другая картина представлялась ему: его скелет на дне ямы и оскалившийся череп.
«А, может, и высохну, как мумия. Это картина будет пострашнее, - мысленно усмехнулся Боб. Странно, на дне нет других костей. Наверняка, зверь какой-нибудь сюда мог свалиться, да не один. Значит, костей здесь должно быть превеликое множество».
Но в яме, к изумлению Боба, было чисто, на дне росла лишь жиденькая травка, которая расползалась вместе с жидкой глиной под ногами Боба. Боб поскользнулся, упал, выругался, а затем поднялся, при этом страшно измазавшись.
«Но ничего, - подумалось ему, - трупу и воронью будет всё равно, в какой я одежде».
Ковбой дико заорал в надежде, что кто-то его услышит. Тишина.
Боб лихорадочно размышлял о том, куда же другие кости делись. Как будто бы кто-то яму вывернул, как мешок наружу, и кости вытряхнул. И только Боб об этом подумал, как оказался на вершине скользкой глиняной горки. Ковбой не удержался и скатился, скорее, свалился с этой горы.
- Вот это да, - воскликнул Боб Мартин, - такого я не ожидал! Но куда же проклятый коняга ускакал? Да разве в этой знойной мгле что-то увидишь! Конь, наверняка, одурел от жары.
Мартин осмотрелся: насколько позволял кругозор, видна была абсолютно ровная, заросшая скудной травой местность. Ни деревца, ни кустика. Боб Мартин с тоской посмотрел на серое небо и…

*******************************************************************************************************************
Вовка Маркин изо всех сил удирал от своих односельчан. Он отчаянно крутил педалями велосипеда, зная, что парни обязательно побьют за его, Вовкины, проделки. Не зря же односельчане прозвали его разбойником, да и участковый стал постоянным посетителем его дома. А тут Вовка проявил чрезвычайную активность в отношении деревенских девушек, за что его хотели проучить его прежние дружки. Вот и приходилось пастуху Вовке Мартину удирать, что есть силы. Но ноги были ватными от небывалой жары и духоты, да и велосипед стало заносить в сторону. Не хотел ворованный велосипед слушаться Вовку. А тут и цепь соскочила, и не успел Вовка сообразить, что к чему, как свалился в овраг с какой-то дурно пахнущей жижей на дне. Было темно и оттого сложно было разглядеть, что там творится. Недалеко от оврага раздались голоса его преследователей, но затем стало тихо, видимо, те след Вовкин потеряли.
На дне оврага было холодно и промозгло, несмотря на то, что порывы ветра приносили волны зноя и вонючего смога. Вовка матерился то вслух, то про себя, но однажды во время его громкоголосого матюганья кто-то совсем рядом засмеялся, захохотал, заухал.
« Филин», - подумал пастух, но и сам себе не поверил и стал трястись не только от холода, но и от страха.
Пастух обладал прекрасным слухом, который в случившихся обстоятельствах ещё более обострился. Всю ночь Вовка слышал чьи-то шаги, шелест, дыханье неведомых зверушек, а в какой-то сквозь туман всё-таки различил любопытную морду зверя, заглянувшего в яму. Воображение рисовало пастуху волка-людоеда, и только глубокий овраг был спасением для Вовки Маркина.
Рассвело и стало заметно, что яма была на редкость глубокая и скользкая.
«Где-то я уже это видел, - размышлял Вовка, - ах да это же мешок с костями! Просто надо её вывернуть и кости вытряхнуть».
И очутился наш пастух на верхушке горки скользкой и крайне несимпатично пахнущей. Горячий и сухой воздух быстро высушил одежду пастуха, приставшая к ней глина окаменела, и, казалось, одежда весит не меньше центнера. Под тяжестью своего одеяния неожиданно для себя Вовка покатился с горки.
Скатился он в крапиву, вскочил как бешеный. Огляделся - бурелом кругом, всё мокро, то ли от дождя, то ли утренней росы, куда идти - непонятно совсем.
«Почему мокро, - удивился Вовка, - ведь засуха»?
Взглянул Вовка на небо с непонятной для него самого надеждой и …
***************************************************************************************************************************************** *****
Боб Мартин, состоятельный бизнесмен, приехал на африканское сафари. И всё было бы хорошо, казалось, но не понял он, как оказался один посреди саванны. Солнце высоко, жжет что из силы, но в мареве неясном не видно его. Откуда-то дымом тянет, наверное, горит саванна. Но зверьё-то всякое и не беспокоится вовсе. В высокой траве слышна невидимая и неведомая Бобу жизнь.
Вдруг слева послышался львиный рык, потом справа и Боб понял, что охота идёт на него. И хотя он знал, что бегство гибели подобно, побежал что есть силы. Ноги путались в высокой и острой траве, Боб запнулся и полетел в яму.
Бобо нисколько не удивило, что на дне ямы сыро и скользко, и, похоже на то, что там он первый.
«Всё это происходит потому, что богатство своё я нажил обманом. Наверное, меня специально оставили в саванне, чтобы я погиб. Но ничего страшного, - подумал Боб Мартин, - вот я сейчас яму выверну наизнанку и …»
Боб взлетел кверху и оказался высоко на дереве. Придя в себя после неожиданного кульбита, Боб осмотрелся, насколько это было возможно. Душный туман окружал его, не было видно ни верха, ни низа, ни леса, в котором находился бизнесмен. Пот заливал лицо, затылок, мокрым было всё тело. Боб отчаянно вцепился в лиану, видя в ней хотя бы какую-то опору, но с другого конца лиану кто-то сильно дёрнул. Бизнесмен понял, что он в джунглях и обезьяны раскачивают лиану, за которую он держится. Какая-то обезьянка приблизилась к нему, недовольно фыркнула, почувствовав смешанный запах пота с дезодорантом, оскалила зубы и зарычала.
- Иди отсюда, глупая скотина! – прикрикнул на обезьяну Боб. В ответ обезьяна завизжала и стала выкрикивать непонятные обезьяньи слова. Её визг напоминал скандальный голос какой-то склочной женщины, которую Боб никак не мог вспомнить. На призыв скандалистки, страшные и злые обезьяны стали приближаться к Бобу. Охотник в отчаянии взглянул вверх и …
***************************************************************************************************************************************** **
Вовка Маркин мчался по неведомой планете в надежде добежать до своего космического корабля. На какую планету попал Вовка, он не ведал, так как удирал на чужом космолёте от разъярённых коллег. Немало проделок было у астронавта, а тут он и романы, запрещённые межзвёздным кодексом, завёл с пикантными и экзотическими инопланетянками. Бежать надо было, иначе бы достали бы не только свои, но и проклятые гуманоиды.
Было жарко, да и скафандр был тяжеловат для такой гонки. Видимость была никудышная, метрах в пятидесяти ни черта не было видно.
Вовкины мысли скакали в его голове, как блохи. Что же такого он сделал, чтобы с ним так обращались. Всё делал по инструкции: встретил наш космонавт лопоухих аборигенов, поздоровался с ними, а они взяли и окрысились. Бегают аборигены быстро, вот-вот догонят. Вовка сбросил скафандр, воздух оказался вполне пригодным, не хуже, чем на Земле, и побежал дальше.
Горячий и смрадный воздух забивал лёгкие, сердце готовилось выскочить из грудной клетки.
«Кто их знает, вдруг сожрут меня!» - думалось ему.
И вдруг Вовка полетел в яму. Опять яма. Сырая ямина, несмотря на небывалый зной, царящий на этой планете.
«Блин, - думал Вовка Маркин, - и на этой планете тоже есть смердящие ямы! Забыл я совсем номер планеты по общей звёздной классификации! Но имя-то хорошее для неё – Вонючка».
Решил Вовка вывернуть яму наизнанку, размышляя, а что будет дальше, куда его нелёгкая занесёт. А дальше Вовка оказался на скале, с которой и слезть-то невозможно – такие склоны крутые, почти вертикальные.
Голова закружилась от страха, и тут скалу окружили аборигены.
- Ну, достаньте меня, уродцы! Сожрать хотите? Отравитесь моим мясом! Несъедобный я, несъедобный!». Вовка приплясывал на вершине и случайно взглянул вниз. Но оторопь от увиденного прошла быстро.
- Если шлёпнусь, мне всё равно будет. А, может, хотят они поймать меня для какого-нибудь там исследования?
Космонавт представил себя на столе, где из него ещё живого, инопланетяне вырезают органы для исследования и покачивают от удивления своими лопоухими головами – уж очень чудным им кажется им его внутреннее устройство. Вовка Маркин ощущал неподдельный ужас, положение казалось ему безвыходным.
Вовка увидел в руках аборигенов нечто похожее на сеть, в ужасе закричал и уже рефлекторно взглянул на небо, и…
***************************************************************************************************************************
Боб Мартин скакал на своём коне. Он удирал от индейцев. Куда он мчался, Боб не соображал вовсе. Вокруг стояла знойная непроницаемая мгла, тянуло дымом от горящих прерий. Но преследователей, по-видимому, такие вещи не смущали.
«Когда же всё это закончится?» - с тоской подумал ковбой и… проснулся.
«Вот где жуть,- размышлял начальник отдела Владимир Петрович Маркин, - пожары, дым, смог, жарища. То, что мне снилось, цветочки по сравнению с тем, что творится вокруг. От духоты мне всё и привиделось. Бог мой, какой же я мокрый от пота после этой удушливой ночи! Сейчас под воду, хотя бы чуть-чуть освежиться, и на работу! И, слава богу, хотя бы на время рабочего дня этого кошмара не будет. Ведь в офисе есть кондиционер».
Владимир Маркин распахнул дверь, вышел из дома и нырнул в жаркую мглу.


Не от мира сего.
 
Странные миры » Творчество участников форума. » Страничка Sтранницы » Вестерн из смога.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018