Воскресенье, 27.05.2018, 04:29
Странные миры.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sтранница, Изаура  
Странные миры » Творчество участников форума. » Страничка Sтранницы » Зарисовки в самолёте.
Зарисовки в самолёте.
SтранницаДата: Вторник, 19.06.2012, 13:43 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1542
Репутация: 6
Статус: Offline
Зарисовки в самолёте.

Мы живём на дне океана! Совсем недавно я осознала это.
Подлетаешь к подмосковному аэродрому, и поражает воображение зелень, нежное разноцветье сине-голубого марева после жаркой одноликой пустыни.
Самолёт снижается и сквозь вязь кучевых облаков леса, сады, дачи видятся как под водой, прозрачной и зеленоватой. Иллюзия не проходит до тех пор, пока не приземлишься.
Да, диковинны дальние страны с их синими и очень солёными морями, с их искусственными оазисами посреди пустыни. Как уязвима эта зелень: стоит только уйти человеку с этих оазисов, как солнце испепелит всё, что выращено с таким трудом!
Нет там дождей, той благодатной влаги, что проливается с небес. Мы устаём порой от ненастной погоды, но также можно устать и от вечно палящего солнца.
И где она, золотая середина? Где же всё-таки райский климат на Земле? Есть, конечно, такие уголки, но их так мало. И туда порой стремятся неведомые злые силы, чтобы лишить человечество последней радости на нашей планете.


Не от мира сего.
 
SтранницаДата: Суббота, 30.06.2012, 13:09 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1542
Репутация: 6
Статус: Offline
Странности лета.



Странное, интересное лето в нашей средней полосе. Время, которое подстёгивает действовать, пока тепло, пока всё растёт и наливается соками. Но это и период, когда хочется расслабиться, понежиться, насладиться теплом, лениво следить за полётом птиц и насекомых, всматриваться вдаль и хотеть, и не хотеть устремиться в эту самую неопределённую далёкость.
Для поэта расслабленная леность даёт возможность увидеть то неясное, расплывчатое, что не даётся очень занятым людям. Они сосредотачивают свой взгляд на определённые предметы, их внимание обращено только на свои дела. А мы, чья участь быть не от мира сего, уделяем внимание общему фону, настроению, и неожиданно для себя выхватываем ту реальность, которая ускользает от других людей.
Ромашковые поля, красные пятна кипрея, разговор припозднившейся кукушки, нарядная дачница в шляпке и с букетом пионов, безумные от летнего простора и свободы глаза детей – всё это видится, подмечается, плывёт мимо сознания, и в то же время откладывается где-то в глубинах подсознания.
Но именно мы и чувствуем и понимаем природу, как никто другой. Солнышко на закате заиграло или звёзды ночью – жди непогоды. Облака заволновались, пошли волнами - к переменам атмосферным. Мы слышим музыку сфер, записываем её, фиксируем и не только для себя, но и для людей, которые в минуты отдохновения захотят её тоже услышать.
И найдётся ещё одна юная душа, которая замрёт от восторга, поняв, как же всё-таки прекрасен наш мир.


Не от мира сего.
 
SтранницаДата: Суббота, 30.06.2012, 13:22 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1542
Репутация: 6
Статус: Offline
Такое чудо всего в 200 метрах от дома, в котором я живу.

Не от мира сего.
 
Странные миры » Творчество участников форума. » Страничка Sтранницы » Зарисовки в самолёте.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018